Cake marmorizzato alla cannella

Cake marmorizzato alla cannella

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 352 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 5 g
Già in forno questo cake marmorizzato alla cannella vegano sprigiona il caldo profumo di un abbraccio autunnale che mette allegria sin dal prima morso. Il gusto ricorda molto le lumache alla cannella, ma l'impasto è quello semplice delle torte. Il delicato effetto marmorizzato e il topping croccante danno a ogni fetta una nota di stile.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

450 g farina bianca
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 15 g)
200 g zucchero
1 presa cardamomo in polvere
1 presa sale
3 ¾ dl bevanda di soia
1 ½ dl olio di colza (vedi indicazione)
1 di c.no pasta di vaniglia

Effetto marmorizzato alla cannella

100 g alternativa vegana al burro, liquido, raffreddato
100 g zucchero
25 g cannella
1 presa sale
50 g farina bianca

Topping

2 c. zucchero greggio
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
½ di c.no cannella
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Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Mescolare la bevanda di soia, l'olio e la pasta di vaniglia, unire al composto e mescolare. Trasferire l'impasto nello stampo rivestito di carta da forno.

Effetto marmorizzato alla cannella

In una ciotola mescolare l'alternativa vegana al burro, lo zucchero e la cannella e il sale, unire la farina fino a quando il composto assume una colorazione uniforme. Distribuirlo sull'impasto e mescolarlo con un cucchiaio per ottenere l'effetto marmorizzato.

Topping

Mescolare lo zucchero, le noci di pecan e la cannella quindi distribuire sull'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170°C. Sfornare e lasciar intiepidire. Mettere il cake a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Indicazione non utilizzare olio di colza naturale spremuto a freddo.

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