Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Huile
Chili Crisp
Riz
Œufs
Voici comment faire
Huile
Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile à 160 °C. Y faire frire les échalotes 4 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Filtrer l'huile à travers une passoire dans un récipient résistant à la chaleur. Étaler les échalotes sur du papier absorbant pour les égoutter et laisser refroidir. Remettre l'huile dans la poêle et faire chauffer à nouveau à 160 °C. Y faire frire l'ail 2 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Filtrer à nouveau l'huile dans un récipient résistant à la chaleur, étaler l'ail sur du papier absorbant pour l'égoutter, laisser refroidir. Remettre l'huile dans la poêle, ajouter l'oignon botte et tous les ingrédients jusqu'au laurier compris, et faire cuire à feu doux pendant env. 1 h.
Chili Crisp
Dans un bol, mélangez les flocons de chili, le sucre et le sel. Faire chauffer l'huile épicée à 130 °C, la verser à travers une passoire sur les flocons de chili, puis laisser refroidir.
Incorporer l'huile de sésame, la sauce au soja, le gochujang, le sésame et les cacahuètes. Casser grossièrement les échalotes et l'ail frits, les incorporer.
Riz
Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Faire bouillir l'eau salée avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min sans jamais soulever le couvercle. Remuer à la fourchette.
Œufs
Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min, les passer sous l'eau froide puis les écaler.
Dressage
Dresser le riz avec l'œuf, répartir env. 2 cs de Chili Crisp sur chaque œuf.
Conseil: | Préparer deux fois plus de Chili Crisp et le conserver dans un récipient bien fermé au réfrigérateur. Conservation: 2 semaines. |
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Servir avec: | Rondelles de concombre et tofu grillé. |
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