Chou pointu au fromage et au gingembre

Chou pointu au fromage et au gingembre

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 318 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre au gingembre

50 g de beurre fondu
2 cs de vinaigre de vin rouge
30 g de gingembre mariné
2 gousses d’ail hachées grossièrement
¾ de cc de sel

Chou pointu

800 g de chou pointu coupé dans la longueur en 2 ou en 4

Cuisson

80 g de Gruyère râpé

Dressage

1 boîte d’haricots noirs (env. 420 g) rincés et égouttés
½ dl de lait
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat allant au four d'env. 2 litres graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Beurre au gingembre

Mixer le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Chou pointu

Poser le chou pointu dans le moule, face coupée vers le haut. Verser le beurre au gingembre dessus de façon à remplir les interstices entre les feuilles de chou.

Cuisson

Env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, parsemer de fromage, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir du four.

Dressage

Mixer les haricots avec le lait et le sel dans le même verre doseur. Couper les moitiés de chou en deux, les dresser avec la purée de haricots.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec 1 cs de gingembre mariné.

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