Cavolo a punta con formaggio e zenzero

Cavolo a punta con formaggio e zenzero

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 318 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro allo zenzero

50 g burro, fuso
2 c. aceto di vino rosso
30 g zenzero marinato
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
¾ di c.no sale

Cavolo a punta

800 g cavolo a punta, tagliato a metà o in quarti sulla lunghezza

In forno

80 g Gruyère grattugiato

Impiattamento

1 scatoletta fagioli nere (ca. 420 g), sciacquati, sgocciolati
½ dl latte
½ di c.no sale
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Burro allo zenzero

In un misurino graduato frullare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso.

Cavolo a punta

Sistemare il cavolo a punta nella teglia imburrata con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Versarvi sopra il burro allo zenzero in modo che si distribuisca tra le foglie del cavolo.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, cospargere di formaggio e cuocere per altri 15 min. circa. Sfornare.

Impiattamento

Nello stesso misurino graduato frullare i fagioli, il latte e il sale. Dimezzare le metà di cavolo e impiattarle con la purea di fagioli.

Buono a sapersi
Suggerimento Servire con 1 c. di zenzero marinato.

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