Salade de riz croustillante (édition d'automne)

Salade de riz croustillante (édition d'automne)

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / portion: 407 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 7 g
La salade de riz croustillante a conquis les réseaux sociaux! Après l'avoir goûtée, j'ai créé ma propre édition d'automne. Les grains de riz croustillants ont une consistance intéressante qui s'accorde à merveille avec la douceur de la poire et le piquant de la pâte de curry. Le tout est ensuite rehaussé d'un dressing onctueux au tahin. Qu'elle soit servie en accompagnement ou en plat principal, cette salade de riz croustillante automnale va apporter une note de fraîcheur croquante dans la cuisine du quotidien.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

125 g de riz long grain
d’eau frémissante
2 cs de pâte de curry rouge végane
2 cs d’huile de sésame toasté
1 de cc de sel

Salade

1 de concombre coupé en dés
1 poire coupée en dés
50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
3 brin de coriandre effeuillés

Sauce

½ citron, le jus uniquement
2 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de tahin (purée de sésame)
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d'érable
1 cm de gingembre haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Riz

Faire cuire le riz dans l'eau frémissante en suivant les indications sur l'emballage, égoutter, mettre dans un saladier. Mélanger la pâte de curry avec l'huile et le sel. Répartir le riz sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retourner à mi-cuisson. Dresser sur des assiettes.

Salade

Mélanger tous les ingrédients, dresser sur le riz.

Sauce

Bien mélanger tous les ingrédients, en arroser la salade.

Bon à savoir
Conseil: Conçue comme accompagnement, cette salade peut aussi être servie en plat principal en augmentant les quantités.

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