Insalata di riso croccante (versione autunnale)

Insalata di riso croccante (versione autunnale)

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 407 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 7 g
L'insalata di riso croccante ha conquistato i social media! Dopo averla provata, ho deciso di creare la mia personalissima versione autunnale. I chicchi di riso croccanti danno al piatto una consistenza interessante e si bilanciano alla perfezione con la dolcezza delle pere e il sapore piccante della pasta di curry. E per completare il piatto ho aggiunto un cremoso dressing alla tahina. Come contorno o portata principale, questa declinazione autunnale dell'insalata di riso croccante porta un po' di varietà in cucina.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

125 g riso a chicco lungo
acqua, bollente
2 c. pasta di curry rosso vegana
2 c. olio di sesamo tostato
1 c.no sale

Insalata

1 cetriolo, a dadini
1 pera, a dadini
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
3 rametto coriandolo, spezzettati

Salsa

½ limone, solo il succo
2 c. olio di sesamo tostato
2 c. tahina (crema di sesamo)
2 c. salsa di soia
1 c. sciroppo d'acero
1 cm zenzero, tritato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Cuocere il riso in acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la pasta di curry, l'olio e il sale e mescolare. Distribuire il riso su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C. A metà cottura mescolare il riso. Sfornare e impiattare.

Insalata

Mescolare tutti gli ingredienti e sistemarli sul riso.

Salsa

Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare a filo sull'insalata.

Buono a sapersi
Suggerimento L'insalata è pensata come contorno, ma puoi servirla anche come portata principale adeguando le quantità di conseguenza.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.