Salade vietnamienne à l'ananas grillé

Salade vietnamienne à l'ananas grillé

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 399 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 9 g
Cette salade vietnamienne à l'ananas grillé est l'un de mes nouveaux plats préférés de l'été! Cette salade à l'ananas grillé et son dressing légèrement épicé allie des saveurs audacieuses et des ingrédients colorés, pour une explosion de saveurs à chaque bouchée! Un véritable régal pour les papilles et les pupilles! Facile à préparer, cette salade stimule le goût et permet de varier les plaisirs.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dressing

2 tige de lemon grass, les feuilles extérieures retirées et l'intérieur haché menu
3 cm de gingembre râpé fin
1 gousse d’ail écrasée
1 chili rouge épépiné et haché menu
½ de cc de sel marin
1 limette, le jus uniquement
3 cs d’huile de colza
2 cs de sauce au soja
1 cs de sirop d'érable

Vermicelles chinois

100 g de vermicelles chinois
d’eau frémissante

Ananas

400 g d’ananas coupé en morceaux

Salade

1 chou chinois émincé finement
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
4 concombres snack coupés en fines lamelles
1 chili rouge épépiné et coupé en rondelles
1 bouquet de coriandre ciselé
1 bouquet de menthe poivrée ciselé
40 g de cacahuètes salées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dressing

Mettre tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le mortier et les écraser finement. Mélanger le jus de limette et tous les autres ingrédients, réserver.

Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter, les couper en morceaux avec des ciseaux et les ajouter à la sauce.

Ananas

Faire chauffer une poêle-gril. Faire dorer l'ananas par portions pendant 2 min de chaque côté.

Salade

Ajouter aux vermicelles l'ananas et tous les ingrédients jusqu'à la menthe comprise, mélanger, dresser. Parsemer de cacahuètes.

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