Udon bowl au tofu sauce Hoisin et salade de concombres

Udon bowl au tofu sauce Hoisin et salade de concombres

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 713 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 67 g
, Protéines: 33 g
Du tofu croustillant et relevé, des nouilles udon au chili légèrement épicées et une salade de concombres croquante avec une sauce pimentée à l'ail: un feu d'artifice culinaire dans un bowl! Savourez ce plat d'inspiration asiatique chaud directement en fin de cuisson ou emportez-le dans un tupperware, il est délicieux froid également!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

4 cs d’huile pour la cuisson
500 g de tofu coupé en dés
1 cc de sel
3 cs de sauce hoisin
6 gousses d’ail hachées menu

Salade de concombres

3 cs de sauce au soja
3 cs de sauce sriracha (voir Bon à savoir)
4 cs de graines de sésame noir
2 concombres coupés en dés

Nouilles

4 paquet de nouilles udon
3 cs de sauce au soja
3 cs de sauce sriracha
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter le tofu, le saler et le faire dorer pendant env. 5 min en le retournant de temps en temps. Retirer le tofu, le mélanger avec la sauce Hoisin, réserver. Mettre l'ail dans un récipient, verser l'huile chaude restant dans la poêle dessus.

Salade de concombres

Bien mélanger la sauce au soja avec la sauce sriracha, le sésame et l'huile à l'ail. Ajouter les concombres, mélanger.

Nouilles

Faire chauffer les nouilles en suivant les indications figurant sur l'emballage, les mettre dans un récipient, les mélanger avec la sauce au soja et la sauce sriracha, dresser avec le tofu et les concombres. Parsemer de rondelles d'oignon botte.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez remplacer la sauce sriracha par une autre sauce pimentée.

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