Pain hérisson à la poire et à la cardamome

Pain hérisson à la poire et à la cardamome

en tout: 3 h | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 315 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine pour tresse
3 cs de sucre
1 ½ de cc de sel
½ de cc de cardamome en poudre
½ de levure (env. 20 g), émiettée
3 dl de lait
60 g de beurre coupé en petits morceaux

Garniture

70 g de beurre ramolli
½ de cc de cardamome en poudre
50 g d’amandes émondées moulues

Façonnage

1 poire coupée en petits quartiers

Décoration

3 cs de sirop d'érable
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 28 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le lait et le beurre, pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Garniture

Mélanger le beurre, la cardamome et les amandes.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 4 cm de large, couper les bandes en morceaux. Juxtaposer les morceaux de pâte et les quartiers de poire en alternance dans le moule, couvrir et laisser lever une nouvelle fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

Décoration

Badigeonner le pain encore chaud de sirop d'érable.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le sirop d'érable par 3 cs de Birnel (concentré de jus de poire).

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