Pane ripieno con pere e cardamomo

Pane ripieno con pere e cardamomo

tempo totale: 3 h | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 315 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina per trecce
3 c. zucchero
1 ½ di c.no sale
½ di c.no cardamomo in polvere
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl latte
60 g burro, a pezzetti

Ripieno

70 g burro, morbido
½ di c.no cardamomo in polvere
50 g mandorle macinate e spellate

Formare il pane

1 pera, a spicchi sottili

Decorazione

3 c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per uno stampo da crostata (ca. 28 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al dado di lievito incluso. Unire il latte e il burro e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Ripieno

In una ciotola mescolare il burro, il cardamomo e le mandorle.

Formare il pane

Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno. Tagliare la pasta sulla lunghezza a strisce larghe ca. 4 cm, quindi tagliarle a pezzi. Sistemare nello stampo preparato in precedenza i pezzi di pasta disponendoli uno accanto all'altro e alternandoli con gli spicchi di pera, quindi coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Decorazione

Sfornare il pane ripieno e spennellarlo ancora caldo con lo sciroppo d'acero.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire lo sciroppo d'acero con 3 c. di Birnel (concentrato di pere).

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