Gâteau à la rhubarbe et à la noix de coco

Gâteau à la rhubarbe et à la noix de coco

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 245 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 3 g
Tous les yeux sont tournés vers la rhubarbe! Cette recette combine ce légume légèrement acidulé avec l'exotisme de la noix de coco. L'acidité du premier se marie à merveille avec la saveur sucrée de la seconde sans pour autant lui voler la vedette.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine d’épeautre claire
10 g de Maïzena
1 cs de poudre à lever
1 cs de bicarbonate de soude
100 g de noix de coco râpée
200 g de substitut de yogourt végétalien nature (voir Bon à savoir)
100 g de compote de pommes
3 cs d’huile de colza
150 g de sirop d'érable
200 g de rhubarbe coupée en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur

Garniture

130 g d’alternative végane au séré (voir Bon à savoir)
40 g de sucre glace
2 cs de noix de coco râpée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à la noix de coco râpée comprise. Ajouter l'alternative végane au yogourt et tous les ingrédients jusqu'au sirop d'érable compris, mélanger. Ajouter la rhubarbe et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Retirer du feu, laisser refroidir. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Mettre l'alternative végane au séré dans un récipient, tamiser le sucre glace au-dessus, bien mélanger, répartir sur le cake. Parsemer de noix de coco râpée.

Bon à savoir
Bon à savoir: J'ai concocté cette recette avec une alternative végane au yogourt à base de noix de coco et une alternative au skyr à la vanille en guide d'alternative végane au séré.

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