Cake al rabarbaro e al cocco

Cake al rabarbaro e al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 245 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g
Il protagonista indiscusso di questo dolce è il rabarbaro, che grazie alla sua delicata nota acidula si sposa alla perfezione con il sapore dolce ed esotico della noce di cocco.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta bianca
10 g Maizena
1 c. lievito in polvere
1 c. bicarbonato di sodio
100 g cocco grattugiato
200 g sostituto vegano dello yogurt naturale (vedi indicazione)
100 g composta di mele
3 c. olio di colza
150 g sciroppo d'acero
200 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm

Topping

130 g alternativa vegana al quark (vedi indicazione)
40 g zucchero a velo
2 c. cocco grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cocco grattugiato incluso. Unire il sostituto vegano dello yogurt e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero incluso e mescolare. Aggiungere il rabarbaro e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Topping

In una ciotola mescolare bene l'alternativa vegana al quark e lo zucchero a velo setacciato, quindi distribuire sul cake. Cospargere con il cocco grattugiato.

Buono a sapersi
Indicazione ho utilizzato un sostituto vegano dello yogurt a base di cocco e un'alternativa allo skyr al gusto di vaniglia al posto del quark.

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.