Cake al rabarbaro e al cocco

Cake al rabarbaro e al cocco

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 245 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 3 g
Il protagonista indiscusso di questo dolce è il rabarbaro, che grazie alla sua delicata nota acidula si sposa alla perfezione con il sapore dolce ed esotico della noce di cocco.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta bianca
10 g Maizena
1 c. lievito in polvere
1 c. bicarbonato di sodio
100 g cocco grattugiato
200 g sostituto vegano dello yogurt naturale (vedi indicazione)
100 g composta di mele
3 c. olio di colza
150 g sciroppo d'acero
200 g rabarbaro, a fette spesse ca. 1 cm

Topping

130 g alternativa vegana al quark (vedi indicazione)
40 g zucchero a velo
2 c. cocco grattugiato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 25 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al cocco grattugiato incluso. Unire il sostituto vegano dello yogurt e tutti gli ingredienti fino allo sciroppo d'acero incluso e mescolare. Aggiungere il rabarbaro e incorporarlo con una spatola di gomma. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Topping

In una ciotola mescolare bene l'alternativa vegana al quark e lo zucchero a velo setacciato, quindi distribuire sul cake. Cospargere con il cocco grattugiato.

Buono a sapersi
Indicazione ho utilizzato un sostituto vegano dello yogurt a base di cocco e un'alternativa allo skyr al gusto di vaniglia al posto del quark.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.