Raviolis ouverts au ragù bianco

Raviolis ouverts au ragù bianco

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / portion: 452 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 29 g
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, le ragù bianco ne doit pas son nom à son apparence mais à son contenu: en effet, même si bianco signifie bel et bien blanc, cette sauce n'est pas dénuée de couleurs. Son nom vient en fait de ce qu'elle ne contient pas de tomates. Et la patience est la clé de sa réussite: plus la sauce mijote longtemps, plus ses arômes sont intenses. Servi sur des pâtes fraîches, le ragù bianco est un mets délicat et intemporel qui vous emmène au pays de la dolce vita.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ragù bianco

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
80 g de carottes hachées menu
60 g de céleri-branche haché menu
1 brin de romarin ciselé
1 saucisse à rôtir paysanne
350 g de viande hachée (bœuf)
1 dl de vin blanc
2 ½ dl de bouillon de viande
1 feuille de laurier
1 de cc de Maïzena
½ dl de lait
sel, selon le goût

Raviolis

2 rouleaux de pâte à nouilles (env. 250 g)
eau salée frémissante
40 g de parmesan râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ragù bianco

Hier kommt: (crue), coupée en deux dans la longueur, la chair à saucisse prélevée et émiettée

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Y faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri-branche et le romarin pendant env. 5 min. Ajouter la chair à saucisse et la viande, les faire revenir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, ajouter la feuille de laurier. Couvrir et braiser pendant env. 2 h, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson env. 30 min. Délayer la maïzena dans le lait, l'ajouter tout en remuant et laisser mijoter pendant 15 min. Assaisonner.

Raviolis

Dérouler les pâtes et les couper en quatre dans le sens de la largeur. Faire cuire les morceaux de pâte en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant 2 min. Les sortir avec une écumoire, les égoutter et les répartir sur les assiettes. Garnir la moitié de chaque morceau de pâte de ragù bianco, les replier et les parsemer de parmesan.

Bon à savoir
Conseil: Le ragù bianco est également délicieux avec des tagliatelles ou des pennes.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.