Beignets de poisson au four et dip aux câpres

Beignets de poisson au four et dip aux câpres

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 493 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beignets de poisson

600 g de filets de cabillaud Royal (MSC) coupés en morceaux d'env. 2,5 cm
2 cs de jus de citron
50 g de farine blanche
100 g de chapelure
2 œufs battus
¾ de cc de curry doux
¾ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs d’huile de tournesol

Dip

200 g de crème fraîche
2 cs de câpres égouttés et hachés grossièrement
1 citron bio, le zeste râpé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Beignets de poisson

Arroser les morceaux de poisson de jus de citron. Verser la farine dans une assiette plate, la chapelure dans une autre et l'œuf battu dans une assiette creuse. Assaisonner. Passer le poisson dans la farine (le secouer un peu pour faire tomber le surplus) puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure. Bien appuyer pour fixer la chapelure et poser le poisson sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile.

Cuisson

Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four.

Dip

Mélanger la crème fraîche avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Servir le dip en accompagnement des beignets de poisson.

Bon à savoir
Servir avec: du riz sauvage
Conseil: Accompagner de rondelles de citron.

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