Bazlama aux pommes de terre

Bazlama aux pommes de terre

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 278 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 7 g
Si vous aimez découvrir de nouvelles cultures, cette recette ne peut que vous plaire. Le bazlama est un pain traditionnel turc dont la texture moelleuse et la saveur authentique vous séduiront à coup sûr. S'il se suffit parfaitement à lui-même, il se marie aussi à merveille avec du fromage et des huiles aromatisées. À la fois simple et exceptionnel, ce pain fait maison reflète l'âme de la cuisine turque et invite à la dégustation.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

250 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
d’eau frémissante

Pâte

250 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 de cc de sucre
¼ de levure émiettée (env. 10 g)
1 dl d’eau ou de lait

Huile au persil

1 bouquet de persil plat ciselé
4 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 20 min dans l'eau frémissante. Les égoutter, les écraser à l'écrase-purée ou à la fourchette, les laisser refroidir.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre, incorporer la levure. Ajouter l'eau et les pommes de terre, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1,5 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Huile au persil

Dans un petit récipient, mélanger le persil et l'huile, couvrir et réserver.

Bazlama

Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 6 portions de taille égale et former des boules. Couvrir et laisser reposer env. 20 min. Abaisser les boules de pâte en disques d'env. 5 mm d'épaisseur.

Cuisson

Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Y disposer un morceau de pâte, le faire cuire pendant 6 min en le retournant régulièrement, le sortir et le badigeonner d'huile au persil. Renouveler l'opération avec les autres morceaux de pâte et le reste d'huile au persil.

Bon à savoir
Conservation: Sans huile, env. 2 jours dans un récipient de conservation ou un sachet de congélation hermétiquement fermé.

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