Bazlama con patate

Bazlama con patate

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 278 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 7 g
Se ti piace conoscere nuove culture, questa specialità sarà una piacevole scoperta. Si tratta della «bazlama», un pane turco tradizionale. La sua consistenza morbida e il profumo gradevole ti conquisteranno. Il bazlama si accompagna perfettamente a formaggi, oli aromatizzati ma può essere gustato anche da solo. Questo pane fatto in casa è l'anima della tradizione culinaria turca e con la sua consistenza semplice e originale propone un'esperienza di gusto del tutto nuova.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

250 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
acqua, bollente

Impasto

250 g farina bianca (ca. 10 g), sbriciolata
1 ½ di c.no sale
1 di c.no zucchero
¼ dado lievito, sbriciolato
1 dl acqua o latte

Olio al prezzemolo

1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
4 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Patate

Lessare le patate per ca. 20 min. in acqua bollente. Scolarle, schiacciarle con uno schiacciapatate o una forchetta e lasciarle raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero, quindi incorporare il lievito. Unire l'acqua e le patate, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare una palla, coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Olio al prezzemolo

In una ciotolina mescolare il prezzemolo e l'olio, coprire e mettere da parte.

Bazlama

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in 6 parti della stessa dimensione e formare delle palline. Coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti. Spianare le palline di impasto formando dei dischi spessi ca. 5 mm.

Cottura

Riscaldare una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Disporvi un disco di pasta, cuocere per ca. 6 min. girando spesso, togliere e spennellare con l'olio al prezzemolo. Ripetere i passaggi con il resto dell'impasto e dell'olio al prezzemolo.

Buono a sapersi
Conservabilità per ca. 2 giorni senza olio al prezzemolo, in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto per congelatore.

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