Saucisse de porc à rôtir faite maison

Saucisse de porc à rôtir faite maison

en tout: 55 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 326 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chair à saucisse

700 g de cou de porc, commandé chez le boucher-charcutier et grossièrement passé au hachoir à viande
300 g de lard fumé, commandé chez le boucher-charcutier et grossièrement passé au hachoir à viande
1 bouquet de persil ciselé
1 cs de paprika fumé
1 de cc de Fumée liquide
1 de cc de graines de fenouil
1 ¼ de cc de sel

Saucisses

1 boyau de porc, commandé chez le boucher-charcutier
ficelle de cuisine
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chair à saucisse

Mettre la viande, le lard et le persil dans un récipient, assaisonner, pétrir à la main.

Saucisses

Verser ¼ de la chair à saucisse dans une poche à douille lisse jetable (d'env. 16 mm de Ø). Glisser un morceau de boyau par-dessus la douille et bien tenir d'une main. Avec l'autre main, presser la chair à saucisse jusqu'à obtenir la longueur désirée pour la saucisse (env. 14 cm). Veiller à ce qu'il n'y ait pas de bulles d'air dans la saucisse. Faire tourner la saucisse deux fois autour de son axe et recommencer l'opération jusqu'à ce que toute la chair à saucisse soit utilisée. Fixer les extrémités des saucisses avec un peu de ficelle de cuisine.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les saucisses sans couvrir à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps.

Bon à savoir
Bon à savoir: La fumée liquide est en vente dans les grands supermarchés Coop.
Conseil: Pour bien réussir les saucisses maison, il est conseillé de prévenir son boucher afin d'obtenir le bon mélange viande et lard au hachoir.
Préparer: Préparer les saucisses env. 1 jour à l'avance, couvrir et garder au réfrigérateur. Les saucisses peuvent être congelées dans une boîte de conservation bien fermée, bien les laisser décongeler avant cuisson.

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