Salsiccia di maiale da arrostire fatta in casa

Salsiccia di maiale da arrostire fatta in casa

tempo totale: 55 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 326 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di salsiccia

700 g collo di maiale, ordinato dal macellaio e passato con il tritacarne
300 g pancetta affumicata, ordinata dal macellaio e passata con il tritacarne
1 mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
1 c. paprica affumicata
1 di c.no fumo liquido
1 di c.no semi di finocchio
1 ¼ di c.no sale

Insaccare le salsicce

1 budello di maiale, ordinato dal macellaio
spago da cucina
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto di salsiccia

Mettere in una ciotola la carne, la pancetta e il prezzemolo, quindi condire e lavorare bene con le mani.

Insaccare le salsicce

Trasferire ¼ dell'impasto di carne in un sac à poche usa e getta con beccuccio liscio di ca. 16 mm di Ø. Infilare il budello sull'apertura del beccuccio e tener fermo con una mano. Con l'altra mano premere leggermente fino a raggiungere la lunghezza della salsiccia desiderata (ca. 14 cm). L'importante è che all'interno della salsiccia non si creino bolle d'aria. Ruotare due volte la salsiccia nel proprio asse e proseguire fino a esaurire tutto l'impasto di carne. Legare bene le estremità della salsiccia con un po' di spago da cucina.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le salsicce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. senza coprirle, girandole di tanto in tanto.

Buono a sapersi
Indicazione il fumo liquido è in vendita nei grandi supermercati Coop.
Suggerimento per preparare artigianalmente le salsicce è consigliabile informare per tempo il proprio macellaio in modo che triti la carne e la pancetta alla grana desiderata.
Preparazione preparare le salsicce con ca. 1 giorno di anticipo, coprirle e conservarle in frigo. Le salsicce si possono anche mettere in un contenitore ben chiuso e congelare; prima di essere grigliate vanno però fatte scongelare del tutto.

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