Burrito grillé à l'agneau

en tout: 35 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 682 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 filets d'agneau (d'env. 200 g chacun)
480 g d’épis de maïs cuits
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de mélange d'épices mexicaines
1 de cc de sel

Burrito

6 tortillas de blé
100 g de cheddar râpé
80 g de piments jalapeños en lamelles en saumure égouttés
50 g de roquette
100 g de demi-crème acidulée
un peu de tabasco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile la viande et les épis de maïs, assaisonner. Faire griller les épis de maïs à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant env. 10 min. Faire griller en même temps la viande pendant 4 min de chaque côté. Égrener le maïs au couteau. Couper les filets d'agneau en tranches.

Burrito

Répartir le cheddar, les piments Jalapeño, la roquette, les grains de maïs et la viande sur les tortillas. Ajouter un peu de demi-crème acidulée et de tabasco. Replier deux côtés des tortillas et les enrouler depuis un des côtés restés ouverts.

Terminer la cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les burritos à découvert à braise/température moyenne (env. 200°C) pendant 3 min jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

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