Pain plat et filets d'agneau

Pain plat et filets d'agneau

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 412 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tzatziki

½ concombre râpé grossièrement
¼ de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
1 gousse d’ail hachée menu
1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles, les fanes réservées
1 ½ de cc de dukkah (mélange d'épices)

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 filets d'agneau (d'env. 200 g chacun)
1 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre
4 pains naan

Dressage

100 g de pépins de grenade
½ de cc de dukkah (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tzatziki

Mélanger le concombre et le sel, faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire et bien presser. Mélanger le concombre et tous les ingrédients jusqu'au dukkah compris.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les filets d'agneau d'huile, les assaisonner et faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 4 min de chaque côté. Faire griller des naans de chaque côté pendant 1 min.

Dressage

Badigeonner les naans de tzatziki. Couper les filets d'agneau, parsemer de graines de grenade et des fanes d'oignon réservées. Saupoudrer de dukkah.

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