Crème aux physalis

Crème aux physalis

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 247 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème

300 g de physalis, sans les calices, coupés en deux
1 cs d’eau
30 g de sucre
1 de cc de sucre vanillé
2 dl de crème montée en chantilly ferme

Compote

30 g de sucre
1 cs d’eau
1 cs de liqueur d'orange
1 cs d’eau
1 cm de gingembre râpé fin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crème

Faire cuire 200 g de physalis avec l'eau, le sucre et le sucre vanillé pendant env. 5 min, puis réduire en purée et laisser refroidir. Incorporer la crème fouettée. Servir la crème avec la compote.

Compote

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel clair. Hors du feu, mouiller avec la liqueur et le jus d'orange. Ajouter le reste des physalis et le gingembre, laisser mijoter pendant 5 min puis laisser refroidir.

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