Couronne des rois verte

Couronne des rois verte

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 489 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 74 g
, Protéines: 16 g
Une couronne des rois pour le moins insolite! Bien évidemment, j'adore la version classique avec des raisins secs ou du chocolat, mais cette version verte apporte du renouveau tant sur l'aspect que sur le goût. Cette couronne doit sa couleur verte aux brocolis et aux épinards. Quant à la fève, il s'agit d'une olive.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse aux légumes

200 g de brocoli séparés en bouquets avec la tige épluchée et coupée en fines rondelles
40 g d’épinards en branches
2 cs d’huile d'olive

Pâte

400 g de farine blanche
1 paquet de levure sèche
2 cc de sel
100 g d’alternative végane au séré

Façonnage

1 olive
2 cs d’alternative végane à la crème
2 cs d’alternative végane au fromage râpé
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Voici comment faire

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Masse aux légumes

Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et ajouter de l'eau presque jusqu'au fond de celui-ci; y déposer les brocolis, les faire cuire à couvert à feu moyen pendant env. 10 min. Mettre le brocoli, les feuilles d'épinard et l'huile d'olive dans un verre doseur, mixer, laisser un peu refroidir.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'alternative végétale au séré et la masse aux légumes, mélanger, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la couvrir et la laisser lever env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Façonnage

Former 8 petites boules et une grosse boule, cacher la fève (l'olive) dans l'une d'elles. Poser la grosse boule au milieu d'une plaque recouverte de papier cuisson. Répartir les petites boules tout autour, couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner de crème de soja, parsemer d'alternative végétale au fromage râpé.

Cuisson:

Faire cuire env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Faire glisser la couronne sur un plat et la laisser refroidir.

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