Torta dei Re Magi verde

Torta dei Re Magi verde

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 489 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 74 g
, Proteine: 16 g
Ti presento la mia torta dei Re Magi in nuova veste! Naturalmente adoro la classica torta dolce con uva sultanina o cioccolato, ma questa versione verde non è solo visivamente accattivante: ha anche un sapore molto particolare. Il colore viene dato dall'aggiunta di broccoli e spinaci, mentre per rappresentare il re ho usato un'oliva.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto di verdure

200 g broccoli, a cimette, il gambo sbucciato e tagliato a fettine
40 g spinaci a foglia
2 c. olio d'oliva

Impasto

400 g farina bianca
1 pacchetto lievito secco
2 di c.no sale
100 g alternativa vegana al quark

Formare la torta

1 oliva
2 c. alternativa vegana alla panna
2 c. alternativa vegana al formaggio grattugiato
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Composto di verdure

Sistemare un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire d'acqua fino a sfiorare il fondo del cestello, aggiungere i broccoli, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Mettere i broccoli, gli spinaci e l'olio d'oliva in un misurino alto, ridurre in purea e lasciar raffreddare leggermente.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale. Unire l'alternativa vegana al quark e il composto di verdure, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino a quando il volume sarà raddoppiato.

Formare la torta

Dall'impasto ricavare 8 palline piccole e una più grande, quindi inserire l'oliva (il re) in una delle palline. Disporre la palla più grande al centro di una placca rivestita con la carta da forno. Sistemare le palline più piccole tutt'intorno, coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare con la panna di soia e cospargere con l'alternativa vegana al formaggio grattugiato.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Trasferire la torta su una griglia e lasciarla raffreddare.

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