Pain aux flocons d'avoine

Pain aux flocons d'avoine

en tout: 3 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 312 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
150 g de farine d'avoine complete
1 ½ cc de sel
20 g de sucre
¼ de levure (env. 10 g)
3 ½ dl de lait
40 g de beurre ramolli
2 cs de vinaigre de pomme

Mélange de flocons d'avoine

2 cs de flocons d'avoine complète fins
2 cs de mélange de graines et de noix
2 cs d’eau
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Découper une feuille de papier cuisson d'une dimension légèrement supérieure au fond de la cocotte.

Pâte

Verser les farines, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le lait, le beurre et le vinaigre, pétrir pendant env. 10 min avec le crochet pétrisseur de façon à obtenir une pâte souple et lisse.

Levée

Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Mélange de flocons d'avoine

Verser les flocons d'avoine et le mélange de graines et de noix dans un saladier, ajouter l'eau et mélanger.

Pain

Verser le mélange de flocons d'avoine sur le plan de travail. Rouler la pâte en boule et la passer dans les flocons d'avoine. Poser la boule sur la feuille de papier cuisson et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min.

Préchauffage

Placer la cocotte avec son couvercle dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 240 °C.

Cuisson

Mettre la pâte avec le papier cuisson dans la cocotte chaude, couvrir et faire cuire pendant env. 30 min. Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Préparer: Si le couvercle comporte un bouton en plastique, retirer ce dernier et obturer le trou qui en résulte avec du papier aluminium.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.