Pane ai fiocchi d'avena

Pane ai fiocchi d'avena

tempo totale: 3 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 312 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
150 g farina di avena integrale
1 ½ c.no sale
20 g zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
3 ½ dl latte
40 g burro, morbido
2 c. aceto di mele

Miscela di fiocchi d'avena

2 c. fiocchi d'avena integrale
2 c. mix di noci e semi
2 c. acqua
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Utensili

Per una rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparazione

Tagliare la carta da forno un po' più grande rispetto al fondo della cocotte.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il latte, il burro e l'aceto e lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Lievitazione

Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Miscela di fiocchi d'avena

Mettere in una ciotola i fiocchi d'avena e il mix di noci e semi, aggiungere l'acqua e mescolare.

Pane

Mettere la miscela di fiocchi d'avena su un piano di lavoro, formare un panetto con l'impasto, passarlo nei fiocchi d'avena e sistemarlo sulla carta da forno preparata in precedenza, quindi lasciarlo lievitare per altri 30 min. circa.

Preriscaldare

Mettere la cocotte con il coperchio nella parte inferiore del forno freddo e preriscaldare a 240 °C.

In forno

Trasferire l'impasto con la carta da forno nella cocotte calda, quindi coprire e cuocere per ca. 30 minuti. Togliere il coperchio e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare il pane e metterlo a raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Preparazione Rimuovere, se presente, il pomello in plastica presente sul coperchio. Si può chiudere il foro con un foglio di alluminio.

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