Salade d'été à la feta croustillante

Salade d'été à la feta croustillante

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 548 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 17 g
Des fruits dans une salade? Oui, ça se fait - essayez donc ma salade d'été rafraîchissante avec des framboises, de la verdure et de la feta grillée. Une recette facile et délicieuse qui met du soleil dans l'assiette. C'est parti!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

50 g de framboises
2 gousses d’ail émincées
2 cs de vinaigre de pomme
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de miel liquide
½ de cc de sel
un peu de poivre
½ bouquet de basilic ciselé

Feta

1 œuf
60 g de panko ou de chapelure
1 cs de farine blanche
200 g de feta coupée en dés d'env. 2 cm
3 cs d’huile de tournesol

Salade

4 mini-laitues romaines coupées en lanières d'env. 2 cm
1 concombre coupé en deux, épépiné puis coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
1 oignon botte avec les fanes coupé en deux dans la longueur puis en fines lanières
150 g de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mettre les framboises et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans un verre doseur et mixer. Incorporer le basilic à la sauce, la couvrir et la mettre au frais.

Feta

Battre l'œuf dans une assiette creuse. Verser le panko dans une autre assiette creuse et la farine dans une assiette plate. Passer la feta dans la farine (la secouer un peu pour faire tomber le surplus), ensuite dans l'œuf, puis dans le panko en appuyant légèrement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer la feta à chaleur moyenne pendant env. 5 min, la sortir, la mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Salade

Dresser les mini-laitues et l'oignon botte sur un plat. Arroser de sauce et répartir la feta et les framboises dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.