Insalata estiva con feta croccante

Insalata estiva con feta croccante

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 548 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 17 g
Frutta in insalata? Certo che sì: provate la mia rinfrescante insalata estiva con lamponi, verdure croccanti e feta arrostita. Una ricetta semplice e deliziosa che porta il sapore dell'estate nel vostro piatto. Fuoco ai fornelli!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

50 g lamponi
2 spicchi d’aglio, tagliati a fettine
2 c. aceto di mele
4 c. olio d'oliva
1 c.no miele liquido
½ c.no sale
un po’ di pepe
½ mazzetto basilico, tagliato finemente

Feta

1 uovo
60 g panko o pangrattato
1 c. farina bianca
200 g feta, a dadini di ca. 2 cm
3 c. olio di girasole

Insalata

4 mini lattughe, a strisce larghe ca. 2 cm
1 cetriolo, dimezzato, privato dei semi e tagliato a fette spesse ca. 1 cm
1 cipollotto con la parte verde, tagliato a metà sulla lunghezza, quindi a striscioline
150 g lamponi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Mettere i lamponi e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato alto e frullare. Unire il basilico e mescolare, quindi coprire la salsa e metterla in frigo.

Feta

In un piatto fondo sbattere l'uovo. Versare il panko in un piatto fondo e la farina in un piatto piano. Passare la feta nella farina scrollando quella in eccesso. Quindi passarla prima nell'uovo e poi nel panko, facendo aderire bene la panatura.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Abbassare il fuoco, cuocere la feta a fuoco medio per ca. 5 minuti su tutti i lati, togliere dalla padella e e lasciarla sgocciolare sulla carta da cucina.

Insalata

Disporre le mini lattughe, il cetriolo e il cipollotto su un piatto da portata. Condire con la salsa a filo, quindi distribuire sopra la feta e i lamponi.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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