Flûtes de pain aux olives

Flûtes de pain aux olives

en tout: 15 h | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 230 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 6 g
Les flûtes de pain aux olives sont comme un morceau de la culture culinaire méditerranéenne. Croustillantes à l'extérieur, pleines d'olives juteuses et aromatiques à l'intérieur, c'est tout le soleil et les saveurs du sud qui enchantent les papilles à chaque bouchée.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine blanche
150 g de farine complète PurEpeautre
2 cc d’origan séché
1 cc de romarin séché
1 cc de thym séché
½ cc de levure sèche
3 ½ dl d’eau
1 ½ cc de sel
2 cs d’huile d'olive
150 g d’olives mélangées dénoyautées

Façonnage

1 cs d’huile d'olive
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les farines, les herbes aromatiques et la levure au robot de cuisine. Ajouter l'eau, la mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle ait été absorbée par la farine. Couvrir et laisser lever pendant env. 12 h à température ambiante. Pétrir pendant 3 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine à vitesse lente. Ajouter le sel et l'huile, continuer de pétrir 3 min. Laisser lever à température ambiante pendant env. 30 min. Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire retomber au milieu. Couvrir et laisser à nouveau lever pendant env. 20 min à température ambiante. Répéter l'opération 3 fois, en ajoutant les olives la dernière fois.

Façonnage

Couper la pâte en 10 portions, les étirer sur un peu d'huile et les torsader, poser ces bâtonnets sur du papier cuisson, les badigeonner d'huile et les saler. Couvrir les flûtes et les laisser lever encore une fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Glisser des plaques dans le four froid et préchauffer celui-ci à 220 °C (chaleur tournante). Faire glisser les flûtes des feuilles de papier cuisson sur les plaques chaudes, les faire cuire pendant env. 20 min. Les sortir et les laisser refroidir sur une grille.

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