Filoncini alle olive

Filoncini alle olive

tempo totale: 15 h | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 230 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 6 g
I filoncini alle olive sono un prodotto simbolo del Mediterraneo. Croccanti fuori e morbidi dentro, con tante olive succose e saporite, sono un’esplosione di sapori del Sud ad ogni morso. Una prelibatezza che cattura il sole e il gusto del Mediterraneo.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina bianca
150 g farina integrale di PuraSpelta
2 di c.no origano essiccato
1 di c.no rosmarino essiccato
1 di c.no timo essiccato
½ di c.no lievito secco
3 ½ dl acqua
1 ½ di c.no sale
2 c. olio d'oliva
150 g olive miste snocciolate

Formare i filoncini

1 c. olio d'oliva
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare le farine, le erbe aromatiche e il lievito. Versare l’acqua e mescolare con un mestolo fino a quando la farina non avrà assorbito l'acqua. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 12 ore. Lavorare l’impasto con il gancio impastatore del robot da cucina a bassa velocità per ca. 3 minuti. Unire il sale e l’olio e continuare a impastare per altri 3 min. circa. Lasciar lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente. Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare l'impasto dal bordo della ciotola, quindi tirarlo verso l’alto, facendolo poi ricadere al centro. Coprire nuovamente e lasciar lievitare a temperatura ambiente per altri 20 minuti circa. Ripetere questa operazione 3 volte, unendo le olive all’ultimo passaggio.

Formare i filoncini

Dividere l'impasto in 10 porzioni, su un filo d’olio allungare ogni porzione, ricavarne dei filoncini, quindi attorcigliarli, stenderli su due fogli di carta da forno, spennellarli con l'olio e cospargere con il sale. Coprire i filoncini e lasciarli lievitare ancora per ca. 30 min. circa.

In forno

Mettere le placche nel forno ancora freddo e scaldare a 220 °C (termoventilato). Trasferire i fogli di carta da forno con i filoncini sulle placche preriscaldate e cuocere per ca. 20 minuti. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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