Biscuits au chocolat d'hiver

Biscuits au chocolat d'hiver

en tout: 28 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 240 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 3 g
Noël approche … À nous bientôt les délicieux biscuits de Noël au beurre! Milanais, miroirs, bruns de Bâle … on les aime tous. Ces biscuits-là ont le goût du gâteau au chocolat mais ressemblent par leur consistance aux fameux chocolate chip cookies. Vivement les froides journées d'hiver, celles où on s'allonge sur le canapé avec un bon livre, une tasse de thé chaud … et quelques biscuits.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de chocolat noir haché menu
60 g de beurre coupé en morceaux
125 g de sucre
2 œufs
50 g de farine blanche
½ de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir. Faire mousser le sucre et les œufs au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le chocolat et mélanger. Mélanger la farine et la cannelle, l'ajouter à la masse précédente et mélanger.

Façonnage

A l’aide de deux cuillères à café, former env. 12 petits tas et les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 8 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante). Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

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