Escargots à la cannelle et à la courge

Escargots à la cannelle et à la courge

en tout: 3 h 30 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 408 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 7 g
Mes fameux escargots à la cannelle agrémentés d'une touche automnale: la courge! Par ailleurs, le fourrage à base de noisettes vient souligner cette saveur de saison. Ces escargots sont idéals pour la pause de 10h00 ou pour la pause-café de l'après-midi. Si vous aimez les escargots à la cannelle, je vous conseille fortement de tester cette version à la courge.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

300 g de courge coupée en morceaux
d’eau frémissante

Pâte

500 g de farine d’épeautre claire
½ de cc de sel
100 g de sucre brut
1 paquet de levure sèche
100 g d’alternative végane au beurre coupée en morceaux
1 de dl de boisson à l'amande

Façonnage

100 g d’alternative végane au beurre ramollie
100 g de sucre brut
3 cs de noisettes moulues
2 cs de cannelle
1 pincée de sel

Cuisson

2 cs de sirop d'érable

Glaçage

80 g de sucre glace
100 g de Skyr Style Nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de courge

Faire cuire la courge pendant env. 20 min dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. L'égoutter, la réduire en purée et laisser refroidir.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la purée de courge, l'alternative végane au beurre et la boisson à l'amande et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Mélanger l'alternative végane au beurre, le sucre, les noisettes, la cannelle et le sel. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à obtenir un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Étaler le fourrage dessus en ménageant une bordure d'env. 1 cm. Enrouler la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long, puis la couper en 12 rondelles à l'aide d'un couteau à pain, sans appuyer. Poser les rondelles de pâte dans le moule et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser immédiatement de sirop d'érable et laisser refroidir un peu.

Glaçage

Lisser le sucre glace et le fromage frais et répartir le mélange sur les escargots à la cannelle.

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