Lumachine di zucca e cannella

Lumachine di zucca e cannella

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 408 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 7 g
In questa ricetta le mie amate lumachine alla cannella si arricchiscono di un aroma tipicamente autunnale: quello della zucca! L'altro tocco di stagione è dato dalle nocciole nel ripieno. Ottime per una bella merenda o per una pausa caffè pomeridiana. Se ti piacciono le lumachine alla cannella, ti consiglio di provarle in questa mia versione con la zucca.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purea di zucca

300 g zucca, a pezzi
acqua, bollente

Impasto

500 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
100 g zucchero greggio
1 pacchetto lievito secco
100 g alternativa vegana al burro, a pezzi
1 dl bevanda alla mandorla

Formare le lumachine

100 g alternativa vegana al burro, morbido
100 g zucchero greggio
3 c. nocciole macinate
2 c. cannella
1 presa sale

In forno

2 c. sciroppo d'acero

Frosting

80 g zucchero a velo
100 g Skyr Style al naturale
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purea di zucca

Lessare bene la zucca in acqua bollente per ca. 20 minuti. Scolarla, frullarla finemente e lasciarla raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la purea di zucca, il burro e la bevanda alle mandorle e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Formare le lumachine

Amalgamare il burro, lo zucchero, le nocciole, la cannella e il sale. Stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sul lato lungo, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, sistemare le fette sulla pirofila imburrata e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, bagnarle mentre sono ancora calde con lo sciroppo d'acero e lasciar raffreddare.

Frosting

Amalgamare lo zucchero a velo con il formaggio fresco e distribuirlo sulle lumachine alla cannella.

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