Jambon à l'orge et au chou kale

Jambon à l'orge et au chou kale

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Valeur nutritive / personne: 676 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 69 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jambon

1 kg de jambon roulé fumé en sachet
3 litre d’eau

Orge

200 g d’orge perlé
2 feuilles de laurier
eau salée frémissante
100 g de fromage frais
1 cs de moutarde de figues

Légumes

1 cs d’huile d'olive
1 échalote coupée en lamelles
200 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
75 g de figues séchées coupées en petits dés
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Jambon

Dans une casserole, faire frémir le jambon dans son sachet à petit feu env. 1 h sans faire bouillir.

Orge

Plonger l'orge perlé et le laurier dans l'eau bouillante salée, baisser le feu, laisser frémir env. 25 min jusqu'à ce que l'orge soit cuit al dente. Égoutter l'orge, le remettre dans la casserole, incorporer le fromage frais et la moutarde, couvrir et réserver au chaud.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir l'échalote pendant 2 min. Ajouter le chou kale et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les figues, mélanger et assaisonner.

Dressage

Sortir le jambon du sachet, le couper en tranches, le dresser avec l'orge et le chou kale.

Bon à savoir
Servir avec: de la moutarde aux figues

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