Prosciutto arrotolato con orzo e cavolo riccio

Prosciutto arrotolato con orzo e cavolo riccio

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / persona: 676 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 50 g
, Proteine: 69 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Prosciutto arrotolato

1 kg prosciutto arrotolato affumicato nel sacchetto
3 litro acqua

Orzo

200 g orzo perlato
2 foglie alloro
acqua salata, bollente
100 g formaggio fresco
1 c. senape di fico

Verdure

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, a striscioline
200 g cavolo riccio lavato, pronto all'uso
75 g fichi secchi, a dadini
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

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Prosciutto arrotolato

Cuocere il prosciutto a fuoco basso nel suo sacchetto per ca. 1 ora appena al di sotto del punto di ebollizione.

Orzo

Mettere l'orzo e l'alloro in acqua salata bollente, abbassare il fuoco e cuocere al dente per ca. 25 minuti. Scolare, mettere nuovamente nella pentola, unire il formaggio fresco e la senape, quindi coprire e tenere in caldo.

Verdure

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire lo scalogno e soffriggerlo per ca. 2 minuti. Aggiungere il cavolo riccio e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Unire i fichi, mescolare e condire.

Presentazione

Togliere il prosciutto dal sacchetto, tagliarlo a fette e impiattare con l'orzo e il cavolo riccio.

Buono a sapersi
Servire con senape ai fichi

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