Granola aux baies et à la fève tonka

Granola aux baies et à la fève tonka

en tout: 30 min | de prép.: 10 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 675 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 14 g
Je utilise beaucoup trop rarement la fève tonka dans mes créations sucrées! En plus d'être une option simple pour le matin, mon granola exclusif à la fève tonka a un goût unique. L'association des flocons d'avoine très nutritifs et des graines et amandes grillées est sublimée par la chaleur sensuelle de la fève tonka. Ce granola se prépare vite fait, bien fait et accompagne à merveille un yogourt frais.

Il vous faut

350 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange

120 g de gros flocons d'avoine
50 g de flocons d'avoine complète fins
50 g de bâtonnets d'amande
50 g de graines de tournesol
2 cs de noix de coco râpée
1 de cc de fève tonka râpée fin
4 cs d’huile de coco liquide
3 cs de sirop d'érable

Cuisson

70 g de canneberges séchées
10 g de pépites de framboises
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mélange

Mélanger les flocons d'avoine et tous les ingrédients jusqu'à la fève tonka comprise. Ajouter l'huile et le sirop, mélanger et répartir le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 150 °C en remuant une fois à mi-cuisson avec une cuillère en bois. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque. Ajouter les baies, mélanger, répartir le granola dans des bocaux propres, bien fermer.

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