Escalopes de tofu et pommes de terre épicées

Escalopes de tofu et pommes de terre épicées

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 735 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 29 g
Les escalopes de tofu végane accompagnées de pommes de terre épicées constituent un plat simple et savoureux, idéal pour un repas rapide le soir. Le tofu s'assaisonne et se pane de la même manière qu'une escalope de viande avant d'être doré à la poêle. Cette recette est parfaite pour tous ceux qui souhaitent tester un plat végane simple et délicieux. Les épices confèrent aux escalopes un goût intense unique. Servez-les avec une salade composée pour un repas parfait. Les escalopes de tofu sont un plat idéal pour les personnes qui souhaitent manger végétarien ou végane, mais aussi pour celles qui veulent simplement essayer autre chose.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

650 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante
4 cs d’huile d'olive
3 brin de romarin
1 cs de thym séché
1 cs d’ail en poudre
1 cs de paprika fumé
sel, poivre, selon le goût

Panure du tofu

500 g de tofu nature coupé en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
6 cs de farine blanche
1 cs d’ail en poudre
1 cs de paprika
1 cs d’origan séché
1 pincée de sel
un peu de poivre
1 dl d’eau
100 g de chapelure
1 cs d’ail en poudre
1 cs de paprika
1 cs de thym séché
1 de cc de paprika fumé
sel, poivre, selon le goût

Cuisson du tofu

huile pour la cuisson
un peu de fleur de sel
1 citron coupé en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée frémissante pendant 6 min, les égoutter. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les pommes de terre avec le romarin, le thym, l'ail et le paprika pendant env. 15 min en remuant. Assaisonner les pommes de terre.

Panure du tofu

Sécher le tofu avec du papier absorbant. Mélanger la farine, l'ail en poudre, le paprika, l'origan, le sel et le poivre. Verser l'eau dans la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la chapelure, l'ail en poudre, le paprika, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre dans une assiette plate, mélanger. Passer les tranches de tofu dans la pâte, puis dans le mélange à la chapelure en appuyant bien.

Cuisson du tofu

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes de tofu pendant 3 min de chaque côté, saler.

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