Scaloppina di tofu con patate speziate

Scaloppina di tofu con patate speziate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 735 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 29 g
Le scaloppine di tofu vegane con patate alle spezie sono un piatto semplice e gustoso adatto a una cena rapida. Il tofu viene condito e impanato come se fosse una scaloppina di carne e poi fatto dorare. Questa ricetta è perfetta per chi desidera provare un piatto vegano sfizioso e semplice. Le spezie conferiscono alle scaloppine un gusto unico e intenso. Servile con un'insalata mista e vedrai che pranzetto! Le scaloppine di tofu sono ideali anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana o ha voglia di provare qualcosa di nuovo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

650 g patate, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
4 c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino
1 c. timo essiccato
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica affumicata
sale e pepe, quanto basta

Impanare il tofu

500 g tofu al naturale, a fette spesse ca. 1 cm
6 c. farina bianca
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica
1 c. origano essiccato
1 presa sale
un po’ di pepe
1 dl acqua
100 g pangrattato
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica
1 c. timo essiccato
1 c.no paprica affumicata
sale e pepe, quanto basta

Arrostire il tofu

olio per arrostire
un po’ di fleur de sel
1 limone, a spicchi
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Lessare le patate per ca. 6 min. in acqua salata bollente e scolarle bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le patate, il rosmarino, il timo, l'aglio e la paprica, quindi dorare per ca. 15 min. mescolando. Condire le patate.

Impanare il tofu

Asciugare il tofu con la carta da cucina. In una ciotola mescolare la farina, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il sale e pepe. Unire l'acqua alla farina mescolando e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia. Riunire in un piatto piano il pangrattato, l'aglio in polvere, la paprica, il timo, la paprica affumicata, il sale e il pepe e mescolare. Passare il tofu prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Arrostire il tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare poche scaloppine di tofu alla volta per ca. 3 min. su ogni lato e salare.

Ricette simili

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

La nuova rivista FOOBY è arrivata!

C'è verde e fiori ovunque: è arrivato il momento della nuova rivista FOOBY con tante idee creative per la primavera e l'estate! In questo numero, scoprite una varietà di temi e lasciatevi ispirare dalle nostre ricette per i prossimi mesi.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.