Scaloppina di tofu con patate speziate

Scaloppina di tofu con patate speziate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 735 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 29 g
Le scaloppine di tofu vegane con patate alle spezie sono un piatto semplice e gustoso adatto a una cena rapida. Il tofu viene condito e impanato come se fosse una scaloppina di carne e poi fatto dorare. Questa ricetta è perfetta per chi desidera provare un piatto vegano sfizioso e semplice. Le spezie conferiscono alle scaloppine un gusto unico e intenso. Servile con un'insalata mista e vedrai che pranzetto! Le scaloppine di tofu sono ideali anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana o ha voglia di provare qualcosa di nuovo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

650 g patate, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
4 c. olio d'oliva
3 rametto rosmarino
1 c. timo essiccato
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica affumicata
sale e pepe, quanto basta

Impanare il tofu

500 g tofu al naturale, a fette spesse ca. 1 cm
6 c. farina bianca
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica
1 c. origano essiccato
1 presa sale
un po’ di pepe
1 dl acqua
100 g pangrattato
1 c. aglio in polvere
1 c. paprica
1 c. timo essiccato
1 di c.no paprica affumicata
sale e pepe, quanto basta

Arrostire il tofu

olio per arrostire
un po’ di fleur de sel
1 limone, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Lessare le patate per ca. 6 min. in acqua salata bollente e scolarle bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire le patate, il rosmarino, il timo, l'aglio e la paprica, quindi dorare per ca. 15 min. mescolando. Condire le patate.

Impanare il tofu

Asciugare il tofu con la carta da cucina. In una ciotola mescolare la farina, l'aglio in polvere, la paprica, l'origano, il sale e pepe. Unire l'acqua alla farina mescolando e amalgamare fino a ottenere una pastella liscia. Riunire in un piatto piano il pangrattato, l'aglio in polvere, la paprica, il timo, la paprica affumicata, il sale e il pepe e mescolare. Passare il tofu prima nella pastella e poi nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Arrostire il tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare poche scaloppine di tofu alla volta per ca. 3 min. su ogni lato e salare.

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