Pain galette au raisin au gorgonzola

Pain galette au raisin au gorgonzola

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 690 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine mi-blanche
¾ de cc de sel
½ de cc de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émietté
2 dl d’eau
3 cs d’huile d'olive

Pain galette

100 g de ricotta
¼ de cc de sel
un peu de poivre
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
500 g de mélange de raisins avec peu de pépins
3 échalotes émincées

Cuisson

¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
2 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 1h 30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pain galette

Abaisser la pâte sur du papier cuisson (env. 30 cm de Ø). Tartiner la pâte de ricotta, assaisonner. Y répartir le fromage, le raisin et les échalotes en ménageant un bord tout autour d'environ 4 cm. Replier le bord de la pâte.

Cuisson

Glisser une plaque dans le bas du four. Préchauffer le four à 240 °C. Retirer la plaque du four, faire glisser le pain galette avec le papier cuisson sur la plaque chaude, faire cuire pendant env. 25 min. Laisser tiédir hors du four, assaisonner, arroser de miel.

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