Muffins aux petits pois et aux gendarmes

Muffins aux petits pois et aux gendarmes

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / pièce: 242 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 10 g
Manger avec les doigts, c'est toujours une option sympathique. Ces muffins sont parfaits pour garnir les boîtes lunch des enfants. Grâce aux légumes, les muffins restent bien moelleux et se conservent ainsi quelques jours.

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes et gendarmes

1 cs d’huile d'olive
3 échalotes hachées menu
100 g de gendarmes coupés en cubes
150 g de petits pois surgelés décongelés
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
1 bouquet de ciboulette ciselée

Pâte

250 g de farine complète PurEpeautre
80 g de parmesan râpé
2 de cc de poudre à lever
½ de cc de sel
2 ½ dl de babeurre
75 g de beurre fondu et refroidi
1 œuf
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes et gendarmes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les échalotes pendant env. 10 min, les verser dans un saladier Faire revenir les gendarmes dans la même poêle pendant env. 5 min sans ajouter de matières grasses, les égoutter sur du papier ménage, les ajouter aux échalotes avec les petits pois, les oignons botte et la ciboulette.

Pâte

Ajouter aux légumes la farine, ¾ du fromage, la poudre à lever et le sel, mélanger. Mélanger le babeurre avec le beurre et l'œuf, verser sur les légumes, mélanger. Répartir la pâte dans la plaque à muffins préparée, parsemer de fromage restant.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Sortir les muffins du four, les laisser tiédir, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.

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