Muffin con piselli e landjäger

Muffin con piselli e landjäger

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 242 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 10 g
I piatti da gustare con le mani sono sempre un'ottima opzione. Soprattutto per il lunchbox dei bambini. L'aggiunta di verdura dona a questi muffin l'umidità ideale per conservarli anche per qualche giorno.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure e landjäger

1 c. olio d'oliva
3 scalogni, tritati finemente
100 g landjäger, a dadini
150 g piselli surgelati, scongelati
3 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
1 mazzetto erba cipollina, tagliata finemente

Impasto

250 g farina integrale di PuraSpelta
80 g parmigiano grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
2 ½ dl latticello
75 g burro, fuso, raffreddato
1 uovo
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Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi di ca. 7 cm di Ø foderati con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure e landjäger

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Imbiondirvi gli scalogni per ca. 10 min., quindi trasferirli in una ciotola. Nella stessa padella arrostire i landjäger per ca. 5 min. senza aggiunta di grassi, lasciarli asciugare sulla carta da cucina e unirli agli scalogni insieme ai piselli, ai cipollotti e all'erba cipollina.

Impasto

Incorporare la farina, ¾ di parmigiano, il lievito e il sale alle verdure. Amalgamare il latticello, il burro e l'uovo, unirli alle verdure e mescolare. Sistemare l'impasto nella teglia per muffin precedentemente preparata e distribuirvi sopra il formaggio restante.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire, toglierli dalla teglia e metterli a raffreddare su una griglia.

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