Pain aux bananes et aux myrtilles

Pain aux bananes et aux myrtilles

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 178 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la banane

80 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
40 g de sucre
¼ de cc de sel
1 de cc de pâte de vanille
¼ de cc de cannelle
2 œufs
2 bananes mûres (env. 200 g)
1 ½ dl de lait

Pâte

200 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
100 g de myrtilles
80 g de cubes de chocolat
2 cs d’amandes effilées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse à la banane

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel, la pâte de vanille et la cannelle, puis mélanger le tout au batteur électrique. Ajouter les œufs et continuer à battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Écraser les bananes avec une fourchette, les ajouter au mélange précédent, ajouter ensuite le lait, puis mélanger.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse à la banane. Ajouter les myrtilles et le chocolat, mélanger. Verser la pâte dans le moule. Parsemer d'amandes effilées.

Cuisson

Faire cuire env. 60 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, démouler délicatement puis mettre à refroidir sur une grille.

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