Gratin de pommes de terre et chou rouge grillé

Gratin de pommes de terre et chou rouge grillé

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 555 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 11 g
Le chou rouge grillé pourrait bien être notre découverte de l'année – c'est un vrai régal! Croustillant, relevé et typiquement hivernal, nous en raffolons!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gratin de pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
4 cs d’huile d'olive
¼ de cc d’ail en poudre
1 bouquet de romarin effeuillé
½ de cc de sel marin
3 de dl de boisson au soja
2 ½ de dl de crème de soja
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de noix de muscade

Chou rouge

1 chou rouge coupé en lamelles d'env. 5 mm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc d’ail en poudre
¼ de cc de sel marin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Gratin de pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec l'huile et l'ail en poudre, les déposer en éventail dans le plat avec le romarin et le sel. Mélanger la boisson au soja, la crème de soja, l'ail en poudre et la noix de muscade, verser le tout sur les pommes de terre.

Chou rouge

Mettre les lamelles de chou rouge sur une plaque chemisée de papier cuisson, les arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire le gratin env. 40 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Ajouter le chou rouge et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

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