Gratin di patate e cavolo rosso al forno

Gratin di patate e cavolo rosso al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 555 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 11 g
Il cavolo rosso al forno potrebbe essere la nostra scoperta dell'anno: è incredibilmente buono! Croccante, speziato e deliziosamente invernale: quando iniziamo a mangiarlo non riusciamo a smettere!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Gratin di patate

1 kg patate a pasta soda, a fette di ca. 3 mm
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no aglio in polvere
1 mazzetto rosmarino, gli aghi staccati
½ di c.no sale marino
3 dl bevanda di soia
2 ½ dl panna di soia
½ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no noce moscata

Cavolo rosso

1 cavolo rosso, a fette di ca. 5 mm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no sale marino
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Gratin di patate

Mescolare le patate con l'olio e l'aglio in polvere, quindi disporle leggermente sovrapposte nella pirofila unta con il rosmarino e il sale. Emulsionare la bevanda di soia, la panna di soia, l'aglio in polvere e la noce moscata e versare il tutto sulle patate.

Cavolo rosso

Sistemare le fette di cavolo rosso su una placca foderata con carta da forno, irrorare con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere il gratin per ca. 40 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 200 °C. Negli ultimi 30 min. infornare anche il cavolo rosso.

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