Carrés véganes au chocolat et au caramel

Carrés véganes au chocolat et au caramel

en tout: 4 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 284 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 5 g
Au goûter ou en dessert, j'adore ces carrés au chocolat et au caramel. Pas trop sucrés grâce au chocolat noir, ni trop lourds grâce au caramel salé à base de dattes, ils sont tout simplement délicieux et sont vite faits au mixeur.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond des carrés

100 g de noix de cajou
80 g de flocons d'avoine
70 g de dattes Medjool dénoyautées
60 g d’huile de noix de coco fondue et refroidie
50 g de noix de coco râpée

Caramel aux dattes

250 g de dattes Medjool dénoyautées
130 g de purée de noix de cajou
50 g de crème de noix de coco
¼ de cc de sel

Chocolat

150 g de chocolat noir végane haché menu
¾ dl de lait de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond des carrés

Mixer les noix de cajou, les flocons d'avoine, les dattes, l'huile de coco et la noix de coco râpée jusqu'à obtenir une masse collante. Répartir la masse dans le moule, lisser avec le dos d'une cuillère, réserver au frais.

Caramel aux dattes

Mixer les dattes, les noix de cajou, la crème de coco et le sel jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Répartir ce mélange sur le fond des carrés et lisser.

Chocolat

Mettre le chocolat et le lait de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le verser délicatement sur la couche de caramel aux dattes. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute la nuit.

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