Poêlée de pommes de terre à l'œuf

Poêlée de pommes de terre à l'œuf

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 530 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

1 cs de beurre à rôtir
800 g de pommes de terre à chair ferme coupées en cubes d'env. 1 cm

Faire dorer les pommes de terre

80 g de lardons
2 oignons botte avec les fanes, coupés en fines rondelles
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 œufs frais
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les pommes de terre pendant env. 5 min en remuant de temps en temps, les couvrir et les laisser suer à feu moyen pendant env. 10 min. Enlever le couvercle et augmenter le feu.

Faire dorer les pommes de terre

Ajouter le lard et les oignons, les faire dorer pendant 8 min en remuant de temps en temps, assaisonner. Baisser le feu. À l'aide d'une spatule, former deux creux au milieu des pommes de terre. Casser les œufs et les faire glisser un à un dans les creux. Couvrir et faire cuire à petit feu jusqu'à ce que les blancs soient fermes mais les jaunes encore liquides. Saler les œufs, dresser.

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