Dorade aux asperges et au beurre de pignons de pin

Dorade aux asperges et au beurre de pignons de pin

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 25 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 610 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

800 g de pommes de terre à raclette coupées en deux
1 cs d’huile d'olive
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

500 g d’asperges blanches épluchées
2 dorades royales (bio) (d'env. 500 g chacune)
¾ de cc de sel
50 g de beurre liquide
2 cs de pignons de pin
1 de cc de paprika fumé

Cuisson finale

1 citron bio, le zeste râpé et tout le jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Mettre les pommes de terre et l'huile dans un saladier, assaisonner, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes de terre du four, saler les asperges et les dorades, les mettre sur la plaque à côté des pommes de terre. Mélanger le beurre, les pignons de pin et le paprika, répartir ce mélange sur les dorades et les légumes.

Cuisson finale

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir la plaque du four, répartir le zeste et le jus de citron sur les dorades, dresser.

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