Cheesecake avec curd aux fruits de la passion

Cheesecake avec curd aux fruits de la passion

en tout: 10 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 714 kcal
, Lipides: 48 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 12 g
J'associe souvent les desserts sortis du réfrigérateur à la période estivale, et j'oublie que le cheesecake est délicieux en toutes saisons. Il se prépare à l'avance sans problème, car il doit reposer plusieurs heures au frais. Il se prête donc merveilleusement bien à un repas entre amis ou avec des proches. Très facile à préparer, il peut aussi parfaitement se combiner avec d'autres ingrédients. Ce gâteau étant très riche et dense, l'ajout de préparations fraîches ou acidulées donne un contraste raffiné: fruits frais, confiture, gelée d'agrumes ou curd. Le curd est une crème anglaise réalisée à l'origine avec du jus de citron. Il a la consistance du pudding et peut être préparé avec n'importe quel agrume. Ici, j'ai opté pour du jus de fruit de la passion, mais le jus de limette ou de citron est également parfait.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de biscuit

160 g de biscuits (p. ex. Digestive Original)
60 g de beurre fondu et refroidi

Cheesecake

300 g de fromage frais double-crème
1 de dl de crème entière
100 g de sucre
½ de cc de sucre vanillé
2 œufs
1 cs de Maïzena

Curd

5 fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
60 g de sucre
50 g de beurre
2 jaunes d'œufs frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 18 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

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Fond de biscuit

Moudre les biscuits ou les mettre dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter le beurre et mélanger. Étaler la masse dans le moule et former un bord d'env. 2 cm en appuyant. Bien tasser le fond de pâte avec le fond d'un verre et réserver au frais pendant env. 30 min.

Cheesecake

Bien mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu'à la Maïzena comprise au batteur électrique et répartir cette préparation sur le fond de biscuit.

Cuisson

Faire cuire 1 heure et 5 minutes dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser tiédir. Retirer le bord du moule et faire glisser le cheesecake sur une grille. Laisser refroidir complètement. Couvrir le gâteau et le mettre au frais env. 8 heures.

Curd

Passer la pulpe des fruits de la passion au tamis dans une casserole (donne env. 90 g). Ajouter les autres ingrédients, battre au fouet. Mélanger constamment à feu moyen jusqu'à ce que la masse soit bien épaisse. Retirer immédiatement la casserole du feu, passer le curd au tamis dans un récipient, laisser refroidir, puis couvrir et réserver au frais. Dresser le cheesecake avec le curd.

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