Cheesecake con curd di frutto della passione

Cheesecake con curd di frutto della passione

tempo totale: 10 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 714 kcal
, Grassi: 48 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base di biscotti

160 g biscotti (p. es. biscotti di grano Original Digestive)
60 g burro, fuso, raffreddato

Cheesecake

300 g formaggio fresco alla doppia panna
1 dl panna intera
100 g zucchero
½ di c.no zucchero vanigliato
2 uova
1 c. Maizena

Curd

5 frutti della passione, solo la polpa
60 g zucchero
50 g burro
2 tuorli freschi
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Utensili

Per una tortiera apribile di 18 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo unto

Ecco come fare

Base di biscotti

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello oppure tritarli nel cutter, quindi incorporare il burro. Distribuire il composto sul fondo della tortiera preparata in precedenza e creare un bordo di ca. 2 cm. Premere bene con il fondo di un bicchiere, quindi trasferire in frigo per ca. 30 minuti.

Cheesecake

Lavorare con la frusta il formaggio fresco e tutti gli ingredienti fino alla Maizena compresa, quindi trasferire il composto sul fondo di biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 5 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 160 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Rimuovere il bordo della tortiera, sistemare su una griglia e lasciar raffreddare. Coprire il cheesecake e metterlo in frigo per ca. 8 ore.

Curd

Filtrare la polpa del frutto della passione con un colino, raccogliendola in un pentolino per ottenerne ca. 90 g. Unire il resto degli ingredienti e mescolare con la frusta. Cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino ad addensare il composto. Togliere il pentolino dal fuoco, filtrare il curd con un colino e raccoglierlo in una ciotola, quindi lasciar raffreddare e mettere in frigo. Impiattare il chesecake con il curd.

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