Germknödel et beurre au pavot

Germknödel et beurre au pavot

en tout: 3 h 15 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 519 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
¼ de cc de sel
2 cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g)
1 œuf
¾ dl de lait
20 g de beurre

Pruneaux

150 g de pruneaux surgelés
1 citron bio
1 cs de sucre

Beurre au pavot

50 g de beurre
1 cs de sucre glace
2 cs de graines de pavot bleu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un panier vapeur en bambou deux niveaux, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Émietter la levure et l’incorporer. Battre l'œuf, l'ajouter ainsi que le lait, mélanger, pétrir pendant env. 5 min. Ajouter le beurre coupé en morceaux, pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pruneaux

Laisser décongeler les pruneaux, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole. Râper un peu de zeste de citron, en presser 1 cs de jus et les ajouter ainsi que le sucre.

Purée

Remuer les pruneaux dans la casserole et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 10 min. Mixer et laisser refroidir.

Former des quenelles

Couper la pâte en 4 portions, les aplatir légèrement. Fourrer chaque portion de 1,5 cs de purée de pruneaux, bien refermer la pâte et façonner une boule.

Poser les quenelles dans les deux étages du panier préparés, couvrir et laisser lever encore une fois pendant env. 30 min.

Cuisson

Poser les deux étages du panier cuit-vapeur dans une grande casserole. Remplir d'eau jusqu'au fond du panier, couvrir les quenelles et les faire cuire à la vapeur pendant env. 25 min à feu moyen.

Beurre au pavot

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre glace et le pavot, mélanger. Dresser les germknödel, arroser de beurre au pavot, servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: Sauce à la vanille
Conseil: Vous pouvez utiliser de la confiture de pruneaux à la place de la purée de pruneaux.

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