Knödel dolci ripieni con burro ai semi di papavero

Knödel dolci ripieni con burro ai semi di papavero

tempo totale: 3 h 15 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 519 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina bianca
¼ di c.no sale
2 c. zucchero
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 uovo
¾ dl latte
20 g burro

Prugne

150 g prugne surgelate
1 limone bio
1 c. zucchero

Burro ai semi di papavero

50 g burro
1 c. zucchero a velo
2 c. semi di papavero blu
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Utensili

Per un cestello per la cottura a vapore in bambù a due livelli rivestito di carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Sbriciolare il lievito e incorporarlo. Sbattere l'uovo e unirlo al resto insieme al latte, mescolare e impastare per ca. 5 minuti. Tagliare il burro a pezzi, aggiungerlo e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Prugne

Scongelare le prugne, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino. Grattugiare poca scorza del limone, spremerne 1 c. di succo e unirli alle prugne insieme allo zucchero.

Purea

Mescolare le prugne nel pentolino e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 10 min, quindi frullare e lasciar raffreddare.

Formare i knödel

Dividere l’impasto in 4 porzioni e schiacciarle leggermente. Riempire ciascuna porzione con 1 c. e ½ di purea di prugne, chiudere bene e formare una palla.

Mettere i knödel nei ripiani del cestello foderati, coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. circa.

Cuocere

Sistemare entrambi i ripiani del cestello in una pentola capiente. Riempire con acqua fino a sotto il fondo del cestello, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 25 minuti.

Burro ai semi di papavero

In un pentolino sciogliere il burro. Unire lo zucchero a velo e i semi di papavero e mescolare. Impiattare i knödel, cospargere con il burro ai semi di papavero e servire caldi.

Buono a sapersi
Servire con salsa alla vaniglia
Suggerimento sostituire la purea di prugne con la confettura di prugne.

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